«Ақмола облысы білім басқармасының Ақкөл ауданы бойынша білім бөлімі Мало-Александровка ауылының бастауыш мектебі» коммуналдық мемлекеттік мекемесіне;
«Ақмола облысы білім басқармасының Ақкөл ауданы бойынша білім бөлімі Мало-Александровка ауылының бастауыш мектебі» коммуналдық мемлекеттік мекемесіне;

СоцСети

    

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Мектепте тамақтандыруды ұйымдастыру туралы толық ақпарат

Рассмотрено  и утверждено

на педагогическом совете №1

от 28.08.2021г

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации питания в школе

1.     Общие положения

1.1.  Настоящее положение разработано в соответствии с нормативными документами: Законом РК «Об образовании», Методическими  рекомендациями «Организация горячего питания учащихся в школьных столовых» ,Санитарными правилами  «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования» от 05.08.2021г.

1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок организации питания в школьной столовой.

1.3.  Основными задачами при организации питания обучающихся в школе являются:

- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

-  гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

- предупреждение (профилактика) среди обучающихся, инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

1.4. Для обучающихся школы льготных категорий организовано бесплатное одноразовое горячее питание-второй завтрак.

1.5.Финансирование расходов на  питание школьников осуществляется за счет средств местного бюджета, так и за счет средств родителей (законных представителей) по установленным нормам.

 

2 .Организация питания школьников

2.1. Питание обучающихся в школе организуется в специально оборудованном помещении.

2.2.Организация питания в школьной столовой осуществляется в соответствии с настоящим положением и графиком, определенным школой.

2.3.Ответственный за организацию питания назначается приказом директора школы, ведет ежедневный учет обучающихся получивших бесплатное питание по  школе для достоверного и своевременного  предоставления  отчетов вышестоящим органам.

2.4.Учителя начальных классов сопровождают учащихся в столовую и несут ответственность за отпуск питания обучающимся согласно утвержденному списку.

2.5. Выдача готовой пищи по санитарным правилам осуществляется только после снятия пробы медицинским работником  до приема ее детьми.

2.6. Проверка качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляется медицинским работником.

2.7. Меню обедов еженедельно согласовывается с директором школы и утверждается.

2.8. Контроль за организацией горячего питания осуществляется  комиссией и результаты проверки вносятся в акты (прилагается).

 

3.Категории обучающихся, имеющие права

на получение бесплатного питания

3.1. В соответствии с нормативными документами право на бесплатное питание  предоставляется льготным категориям обучающихся.

3.2. Для получения бесплатного питания обучающимся льготной категории  необходимо предоставить  документы, согласно госстандарта.

3.3.Списки обучающихся, отнесенных к льготной категории, утверждаются приказом директора школы.

 

4. Права, обязанности и ответственность сторон

4.1. На организацию образования возлагается ответственность за организацию и качество питания в школе.

4.2. Предоставление горячего питания за родительскую плату в школе  производится на добровольной основе.

4.3. Ответственность за обеспечение горячим питанием детей, отнесенных к льготным категориям, несет директор школы.

4.4. Ответственность за достоверность представляемых документов на бесплатное питание несут родители (законные представители).

 

Жаңартылған күні: 13.10.2021 13:53
Құрылған күні: 13.10.2021 13:53

Текст